창업포인트

1
.

<관련기사> 동아일보 2016년 11월 10일 최혜령 기자
-2016년 11월 09일 농림축산식품부와 한국 농수산 식품공사 발표 자료 인용-

기사요약

“국내 디저트 시장은 전체 외식시장(83조8000억원)의 10.7%의 규모.
이중에서 제과점업절반을 차지 (매출액 4조 6000억원으로 전년 대비 10.5% 증가)
국내 디저트 시장 규모가 8조 9760억원으로 집계돼 전년 대비 13.9% 증가”
.

* 매 년 디저트 시장 확장 추세 – “디저트 카페”가 중심 트렌드로 부상하고 있음.

.

.
– O’live TV 테이스티 로드에 소개된 맛집
– 블루리본 선정으로 평가된 우수한 맛
– KBS2 VJ 특공대 / 퍼먹는 꽃이있다
– SBS 오! 마이베이비 / 손준호 김소현 부부
– MBC 생방송 오늘저녁 / 꽃보다 아름다운 디저트
– KBS 뉴스광장 / 향기듬뿍 맛도일품 꽃요리
– MBC 핫이슈 핫피플 / 밥보다 비싼 디저트의 세계
– 채널A 신대동여지도 / 식용꽃 케이크
– 일본 타베로그(일본 미식포털)가 선정한 상위 1% 맛집
– 일본 후지산케이 신문 – 기자가 뽑은 베스트 롤케이크 1위
– 일본 경제신문 – 오사카 국제공항 내 스위츠 판매 1위
– 홍콩 진출 / 맛에 까다로운 홍콩에 브랜드 라이센스 진출

.

summary_124f7

.
유행에 민감한 소비자 기호때문에
몇가지 품목만 취급하는 소품목 전문 브랜드는
오래 유지될 수가 없습니다.

일시적인 유행보다는
안정적이고 지속적으로 운영할 수 있는
브랜드가 결국 유리합니다.

20년 전통의 8b DOLCE는
다양한 품목을 보유하고 있으며 신제품 개발이 가능하여,
변화되는 트렌드에 대응이 가능하기 때문에
꾸준히 사랑받을 수 있습니다.

.

_DSC0421.

.

8b DOLCE 는 브랜드만 표방하지 않습니다.

.실제로 일본 본사와 기술지원 M.O.U 체결을 통해
정통 레시피와 고유 제과 기술을 공유하고 있습니다.

중요 기술과 신제품 개발을 지속적으로
공유하고 있습니다.

.

_DSC0445.
.

8b DOLCE는 서울 성수동에
Central Kitchen을 오픈하여
운영하고 있습니다.

.자체제조시설(Central Kitchen)을 구비하고,
정통 레시피, 좋은 재료, 숙련된 파티시에의 기술로
직접 생산한 고급 케이크를 제공하고 있습니다.

.
..
13298269_614930338672292_1993872898_n
.
.
.프랜차이즈는 제품의 취급과 판매가 용이해야 합니다.
.
8b DOLCE 는 별도의 전문 기술자와
고가의 제과기기를 구비해야 하는 부담이 없습니다.

?.

고급 케이크 디저트 카페를
간편한 프랜차이즈 시스템으로
관리 운영할 수 있습니다.
.
.
11380961_1654722141431184_653538019_n

8b DOLCE는 20년 전통의 오사카 PATISSERIE 브랜드로서,
맛에 까다로운 홍콩에도 진출한
글로벌 PATISSERIE 브랜드입니다.

Untitled-1.

한국 8b DOLCE 역시 2014년 런칭 후 지난 3년 동안,
맛과 품질의 우수성을 인정 받아오며
안정적으로 정착되었습니다.
.
.

8b DOLCE
TEL : 02-3446-8811
E-mail : saint@8bdolce.co.kr
주말 · 휴일 상담 운영합니다.

블로그아이콘           페이스북아이콘           인스타아이콘